Пожарная и аварийно-спасательная техника
- Pumper KRB-FF04
- Pumper KRB-FF06
- KRB - FFR03
- KRB - FFR04
- KRB - FFR06
- KRB - RV01
- KRB - RV02
- DL-ПМ
- KRB - FFSI
- KRB - FFSI
- 63790
- 09739
- 79020
- 97329
- 69017
- 79201
- 74901
- 72819
- 89200
- 89010
- 83910
- 020201
- sh2020
- 020202
Во время чрезвычайных ситуаций крайне важно, чтобы вся производимая спасательная работа была налажена на все 100%. В моменты, когда дорога каждая секунда, используемое техническое оборудование должно функционировать безотказно. Это особенно важно, когда производится тушение пожара.
Помимо того, что оборудование должно быть исправно и подготовлено, необходимо знать, что оно из себя представляет и как правильно его использовать.
Первые пожарные машины
Впервые пожарная спасательная машина 1829 года выпуска была создана известным лондонским инженером-гидротехником Джорджем Брейтуэйтом в сообществе с изобретателем капитаном Джоном Эрикссоном, что позднее стал знаменит в США после проектировки броненосца Monitor. Эта машина была паровой и носила название «Новинка». Ее масса составляла 2,25 т, а мощность – всего 10 лошадиных сил. Насосы имели диаметр 6,5 дюймов, а двойные паровые цилиндры – 7,5. Расположение цилиндров было горизонтальным, насос и поршни были на единой оси. Пар из цилиндров через 2 спиральные трубки попадал в питающий бак, нагревая воду до подачи к вертикальному котлу, имеющему сужение в нижней части, ведущей к топочной камере.
Такая насосная система была способна осуществлять подачу воды в объеме 200-250 гал. в высоту до 90 футов. Данную пожарную машину неоднократно использовали по назначению в Лондоне, однако все же внедрить ее в постоянное применение пожарными так и не удалось.
Успех настиг конструкторов в 1832 году после того, как несколько усовершенствованная машина «Комета» была создана специально для прусского короля для защиты общественных зданий. В этом устройстве пар достигал уровня давления в 70 фунтов в течение 20 минут, а вода подавалась на высоту 115 футов. Расход угольного топлива составлял 3 бушеля/час. Это была четвертая машина у ее создателей и имела стоимость 6000$.
Тем не менее, лондонцы по-прежнему отдавали предпочтение ручным насосам. В 1833 Брейтуэйт создал экспериментальный вариант пожарной машины с котлом локомотивного типа. Спустя 7 лет ученый, окончательно разочаровавшись, бросил конструирование. А позднее, буквально через те же 7 лет уже американцы переняли на себя эту роль и в конечном итоге таки убедили весь мир в преимуществе паровых машин против живой силы, которые впоследствии и стали прототипами современных противопожарных автомобилей.
Современные пожарные машины и их устройство
Пожарные автомобили входят в общее определение «пожарная техника», которые подразумевают технические средства, предназначенные для пожаротушения, а также локализации очага возгорания, защиты людей, сооружений и имущества от воспламенения.
Наряду с активным освоением различных природных сфер человеком, в том числе проведением различного рода деятельности в них, появилась необходимость в создании соответствующей спасательной техники. В случае с пожарами различных масштабов, в том числе на водном пространстве, созданы пожарные плавательные и летательные аппараты, поезда, гусеничные и колесные машины.
Пожарный автомобиль (ПА) – транспортная единица пожарной техники, предназначенная для ликвидации пожаров. Зачастую, вооружение или оборудование для пожаротушения монтируется на автомобильное шасси. В свою очередь, пожарные авто имеют несколько разновидностей, а также специальные прицепные устройства. Техническими средствами для спасения являются трап, веревки, спасательные рукава, специальные (механизированные и коленчатые автоподъемники) и ручные лестницы.
Разновидности пожарных автомобилей
К основным автомобилям относят:
- АЦ – автоцистерны;
- АНР – насосно-рукавные пожарные авто;
- АПП – пожарные авто первой помощи;
- АВД – АП с насосом высокого давления;
- АПС или ПСА – пожарно-спасательные авто.
Различают основные ПА целевого и специального применения. Целевые используются на различных предприятиях, таких как нефте- и лесобазы, объекты химической промышленности, аэропорты и т. п. В их числе следующие пожарные машины:
- АА – для аэродромов;
- ПНС – насосная станция;
- ППП – пеноподъемник;
- ПТ – пенного типа тушения;
- АП – порошкового типа тушения;
- АГТ – газового типа тушения;
- АГВТ – газоводяного типа тушения;
- АКТ – комбинированные.
Специальные ПА сегодня насчитывают около 50 разновидностей узкоспециализированных машин – это средства, отвечающие за диагностику пожарной техники, ее отогрев, а также автолаборатории, компрессорные станции, прицепы, штабные, рукавные автомобили, автолестницы и автоподъемники и пр.
В каталоге компании «Hydromarket» есть самые различные предложения касательно средств пожаротушения. Каждая товарная позиция имеет подробное описание с точными характеристиками, а также реальным изображением.
Пожарная машина с лестницей
С появлением многоэтажных сооружений возникла острая потребность в специальных лестницах для пожаротушения снаружи и проведения спасательных операций на различной высоте. С этой целью со временем были созданы наиболее практичные пожарные авто с длинной лестницей или пожарные автолестницы (АЛ) – выдвижные и поворотные механизированные устройства для проведения вышеуказанных действий, а также имеющие возможность использования как кран-подъемник со сложенным комплектом колен.
Задачи автолестницы в проведении спасательных и прочих работ заключаются в:
- поднятии пожарных к необходимому этажу для тушения пожара и/или эвакуации пострадавших;
- подъеме огнетушащих средств на необходимую высоту;
- использовании в качестве пункта наблюдения в штабном режиме пожаротушения;
- применении как подъемника при закреплении осветительных элементов для освещения места возгорания;
- поднятии и транспортировке груза во время разборки каких-либо конструкций или сооружений.
Самое большое распространение получили пожарки с лестницей, поднимающей в высоту до 30 м (ПМ-506).
Компания «Hydromarket» предлагает вам широкий выбор специализированной спасательной техники. Вы можете выбрать и купить пожарную машину или же оформить лизинг данной техники.
Танкер пожарной поддержки
Пожарные автомобили в Гидромаркете, среди которых имеется пожарный танкер, имеют высококлассное устройство. Данные средства имеют насосы, мощность которых составляет 1,5-6 тыс. л/мин, а также прочные шланги с пистолетами высокого давления и различные водные или пенные емкости.
Вы можете проконсультироваться по любым вопросам касательно предлагаемого товара с консультантами в соответствующем онлайн-окне или позвонив по одному из телефонов, указанных в разделе «Контакты».
Пожарные автоцистерны
Пожарная автоцистерна отличается среди остальных противопожарных устройств благодаря наличию резервуара для транспортировки огнетушащего вещества, а также средства подачи этой жидкости и насос. Также доставляет к месту происшествия личный состав.
Пожарные автоцистерны имеют 3 категории согласно объему:
- легкая – <2000 л (2м3);
- средняя – <4000 л (4м3);
- тяжелая – >4000 л (4м3).
Автоцистерна базируется на шасси грузового транспорта различных весовых категорий и проходимости, таких как:
- КамАЗ;
- IVECO;
- ЗиЛ;
- ГАЗ;
- Урал.
Среди различий можно выделить:
- Грузоподъемность автомобиля, а именно объем вещества, которое перевозится конкретной транспортной единицей для тушения воспламенения.
- Мощность подающего средство тушения устройства.
- Возможность подключения дополнительных специальных огнетушащих устройств.
Необходимость пожарной автоцистерны очень велика, поскольку наличие лишь насоса как основного устройства для осуществления спасательной операции может быть не просто недостаточно, а и абсолютно бесполезно в определенных условиях, где нет пожарного гидранта или иного доступа к воде. Мобильность данной машины экстренной помощи позволяет в случае сравнительно небольших возгораний отправить на помощь единицу пожарной техники вместо нескольких ее разновидностей. Также это свойство будет огромным преимуществом в случаях с ограниченностью пространства.
Марки пожарных машин
На сегодняшний день целенаправленным выпуском пожарных автомобилей занимаются следующие производители:
- ЗИЛ;
- КРАЗ;
- IVECO-AMT;
- IVECO MAGIRUS;
- PAKTAŞ;
- НЕФАЗ;
- ПОЖАВТО;
- ПОЖМАШИНА;
- AMS;
- ПОЖСПЕЦМАШ;
- ПОЖТЕХНИКА;
- ПРИОРИТЕТ;
- УСПТК;
- ПОЖСНАБ;
- СТ-АВТО;
- ЧАЙКА-СЕРВИС.
Большинство этих марок занимаются производством специализированных автомобилей для пожарных частей. В Гидромаркете представлены некоторые из перечисленных марок, в выборе которых имеются машины, удобные для аэродромов, различных предприятий с высокой пожароопасностью и т. п.
Лизинг пожарных машин
В каталоге компании вы можете подобрать и купить новый и надежный пожарный автомобиль для своего предприятия. Также Гидромаркет предлагает услуги СТО, где проводит обслуживание различных автомобилей, установку различных агрегатов, в том числе гидравлических систем, а также диагностику и ремонт.
В компании «Hydromarket» существует услуга лизинга пожарных автомобилей, что является несомненным преимуществом в выборе компании-сотрудника в вашем деле. Касательно всех деталей предложения вы можете получить информацию у наших сотрудников через онлайн-консультацию.
Мы готовы взаимодействовать с вами, обеспечивая качественную работу техники!