Преимущества стальных гидробаков
Гидравлический (масляный) бак – емкость, предназначенная для обеспечения питанием гидропривода. В нем хранится достаточный запас рабочей жидкости, необходимый для стабильной работы всего контура. Также гидробак осуществляет эффективный отвод тепла от масла, охлаждая его до оптимальных показателей. В конструкции емкости предусмотрены фильтрующие элементы, удаляющие из потока частички износа и другие загрязнения, способные привести к поломкам системы. Те сторонние компоненты, которые сетки не задержат, будут опускаться на дно емкости, попадая в отстойник со сливным краном.
От того, насколько качественно гидравлический бак будет справляться с поставленными задачами, зависит стабильность и надежность работы всей гидравлической системы. Поэтому к выбору данной емкости стоит подходить очень ответственно. Внимание обращают не только на конструктивные особенности, но и на материал. Если вы ищите действительно достойный гидравлический бак, который прослужит долгое время, сохраняя свою практичность и надежность, рекомендуем обратить внимание на стальные емкости.
Основные достоинства гидравлических баков из стали
К наиболее весомым преимуществам, присущим стальным гидравлическим бакам стоит отнести:
- Повышенная прочность конструкции при незначительной толщине стенок. Это положительным образом сказывается не только на надежности всего контура, но и минимизирует его вес.
- Высокая теплопроводность стенок. Сталь отлично передает тепло, эффективно отводя его избыток от масла, обеспечивая тем самым быстрое охлаждение.
- Стойкость к коррозионным воздействиям. Современные гидравлические баки имеют надежное внутреннее полимерное и внешнее покрытие, стойкое к появлению ржавчины. Благодаря этому существенно повышается период службы масляного бака.
- Возможность эксплуатации в любых температурных режимах. Стальная емкость – универсальное решение для любых климатических регионов. Они стабильно будут работать и в экстремально высоких и в экстремально низких температурных условиях.
- Наличие в заливной горловине фильтрующих сеток. Уже на входе задерживаются частички пыли и другие компоненты, способные ухудшить чистоту и эксплуатационные характеристики масла.
- Длительный период службы, составляющий не менее 10 лет. Стальные емкости прослужат гораздо дольше пластиковых аналогов. К тому же они подлежат несложному ремонту.
- Разнообразие пространственных конфигураций и объемов. Из стали изготавливают гидравлически баки различных форм и размеров, начиная от самых маленьких на 1-10 л и до огромных, способных вместить до 400 л рабочей жидкости.
- Наличие внутри перегородок, разделяющих емкость на 3 отдельные секции: всасывающая, сливная и отстойник. Такое решение предотвращает вспенивание масла в емкости, способствует более эффективному отведению тепла, позволяет отбирать в контур наиболее чистое масло с секции, прошедшей очистку.
<< Популярное Боковые железные баки
Все эти достоинства сделали стальные гидравлические баки чрезвычайно востребованными в различных отраслях народного хозяйства. Ими комплектуются маслостанции разных производительностей. Большой ассортимент емкостей позволяет находить подходящие решения для каждого объекта, подключаемого оборудования и условий эксплуатации.
Выбирая размер гидробака, специалисты рекомендуют обратить внимание на его объем. Он должен быть в 2-3 раза выше, чем количество масла, циркулирующего по системе. Это обеспечит достаточную площадь для теплообмена и эффективного отведения избыточного тепла из емкости.
Пространственное исполнение стальных гидравлический баков
Исходя из пространственной конфигурации выделяют 3 вида гидравлических баков:
- Горизонтальный с верхним расположение гидроаппаратуры. Насос здесь устанавливается непосредственно на крышке емкости. Бак отличается повышенной жесткостью конструкции, что является обязательным условием, обеспечивающим прочность всей конструкции и минимизирующим вибрационное воздействие. Основное преимущество такого конструктивного решения – простой доступ ко всем элементам системы, что существенно упрощает обслуживание.
- Горизонтальный с нижним расположением гидравлической аппаратуры. Когда насос устанавливается под емкостью, возникает естественное давление рабочего тела, что минимизирует вероятность возникновения кавитации. Такая конструкция получается достаточно громоздкой и имеет свои нюансы в размещении. Но зато доступ к самому баку упрощен, что актуально при его техническом обслуживании.
- Вертикальный с погружным насосом. Здесь привод устанавливается непосредственно в емкости через технологическое отверстие, предусмотренное в крышке. Преимущества: снижение габаритов всей конструкции, минимизация шумов (демпфируются окружающим его маслом), уменьшение линии всасывания, что положительным образом сказывается на вероятности возникновения кавитаций.
Более подробно с конструктивными решениями стальных гидравлических баков, их преимуществами и недостатками можно ознакомиться в каталоге «Hydromarket» или у менеджеров компании. Также вы можете обратиться за профессиональной помощью в выборе подходящей емкости к специалистам. Продукция поставляется по всем регионам Украины, а также в страны СНГ и Европы. Все гидравлические баки новые, сертифицированные, на них действуют фирменные гарантии.
- Гідромотор MS (OMS) – аналог МГП-160: огляд, переваги та застосуванняГідравлічний мотор MS160 (OMS) - героторний аналог МГП-160. Огляд, характеристики, переваги, застосування. Купити з гарантією у HYDROMARKET.
- Снігоочисники: види та спосіб підключення на спецтехнікуПризначення та особливості снігоочисників, конструктивне рішення, нюанси встановлення на базову техніку. Знайомство із шнековими, шнекороторними, фрезерно-роторними моделями обладнання, їх сферами застосування, робочими параметрами. Моменти, що визначають надійність навісних механізмів та їх експлуатаційні можливості.